
Доброго здравия всем подписчикам и участникам доски объявлений колуна.ру Мы приготовили для вас серию вкусных, безподобных рецептов для дома и семьи. Приготовьтесь, будет жарко и затратно, так как вкусная еда не значит дёшево.
Ребра барбекю из Оклахомы
Не обращайте внимание на название. Оклахома, не значит, что рецепт от Американского дедушки. Дело в том, что Джефф Монсон приехал в Россию и получил гражданство, а его друзья родом из Оклахомы. Так вот он и поделился рецептом своих друзей, а мы его рассказываем вам. Наслаждайтесь.
Ингредиенты для рецепта
- свиные ребрышки (1 кг)
- сахарный песок (25 г)
- темный сахар (15 г)
- Венгерская сладкая паприка (15 г)
- копченая соль, можно и обычную (25 г)
- перец чили (5 г)
- тмин (5 г)
- небольшая луковица, мелко нарезанная (0,5 шт.)
- белый перец (5 г)
- свежемолотый черный перец (5 г)
Методика приготовления
- Поместите оба вида сахара, паприку, соль, перец чили, тмин, лук, белый и черный перец в блендер и все измельчите.
- Удалите тонкую пленку с задней части ребер и удалите лишний жир, если это необходимо.
- Все это обваляйте в приготовленной смеси специй. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на два часа, а лучше на ночь.
- Подготовьте гриль для непрямого гриля. Обжаривайте ребрышки 5-6 минут под закрытой крышкой гриля.
- Переворачивайте их каждые два часа. Более длительное запекание при низкой температуре придаст им более насыщенный вкус, а жир лучше прожарится.
- Ребрышки готовы, когда они легко отделяются друг от друга. Подавать немедленно.
Пицца с трюфельным маслом
Такого не пробовал никто на постсоветском пространстве. Даже не думайте меня тыкать носом в книги. Данный рецепт от моей бабушки, побывавшей в Чехии во времена Брежнева. Настраивайте свои желудки, будет умопомрачительное безумие вкусов, грации и пластики.
Ингредиенты для блюда
- крупная соль (1 щепотка)
- фокачча (1 шт.)
- сыр робиола (70 г)
- Сыр Тальеджио (70 г)
- трюфельное масло (1 порция)
Процесс приготовления
- Разрежьте фокаччу пополам.
- Намазать нижнюю часть обоими сырами и сбрызнуть трюфельным маслом.
- Подготовьте гриль.
- Поместите фокаччу с сыром на горячий гриль.
- Подождите, пока сыр расплавится, а затем снимите с гриля.
- Перед подачей сбрызнуть трюфельным маслом и посыпать крупной солью.
- Подавать горячим.
Салат из рукколы и болгарского перца
Тут совсем просто, без лишних слов. Делаем всё по рецепту и вкуснота у вас в желудке!
Ингредиенты для рецепта
- руккола (100 г)
- стеклярус (100 г)
- большая луковица (1 шт.)
- желтый перец (1 шт.)
- свежий козий сыр (80 г)
- сливочное масло (50 г)
- коричневый сахар (15 г)
- красный винный уксус (25 мл)
- оливковое масло экстра вирджин (1 порция)
- морская соль (1 порция)
- свежемолотый цветной перец (1 порция)
Метод приготовления
- Очистите лук и нарежьте его тонкими ломтиками.
- Разогрейте масло в небольшой кастрюле и медленно обжарьте в нем лук в течение примерно 10 минут.
- Добавить сахар и несколько капель уксуса. Перемешивайте около 5 минут, пока сок не загустеет и не карамелизуется.
- Снимите с огня и переложите в миску.
- Положите вымытую и обсушенную рукколу и стекляруса в большую миску, добавьте нарезанный перец, уксус и сбрызните оливковым маслом.
- Добавьте лук и раскрошенный козий сыр. Посолить по вкусу, посыпать свежемолотым цветным перцем и перемешать.
- Подавать с поджаренным багетом или мясом на гриле.
Баранина с соусом из йогурта в арабском хлебе
Надеюсь у нас есть почитатели баранины? Тогда этот рецепт для вас.
Ингредиенты
- морская соль (1 шт.)
- молотый имбирь (1 щепотка)
- молотый тмин (1 щепотка)
- куркума (1 щепотка)
- молотые цельные специи (1 щепотка)
- перец грубого помола (1 щепотка)
- кардамон (1 щепотка)
- шафран (1 щепотка)
- фарш из баранины (600 г)
- белый йогурт (200 г)
- красный лук, мелко нарезанный (35 г)
- укроп, мелко нарезанный (20 г)
- свежая мята, мелко нарезанная (20 г)
- свежевыжатый лимонный сок (15 мл)
- оливковое масло (15 мл)
- свежемолотый цветной перец (1 щепотка)
- морская соль (1 щепотка)
- оливковое масло экстра вирджин (1 порция)
- лаваши (4 шт.)
- листья салата (1 горсть)
- свежие помидоры, нарезанные кубиками (2 шт.)
Метод готовки
- Приготовьте смесь специй: в небольшой кастрюле смешайте все ингредиенты и обжаривайте на среднем огне в течение одной минуты до появления аромата.
- Снимите с огня.
- Смешайте баранину, смесь специй и 40 мл холодной воды в миске.
- Слегка перемешайте руками.
- Сформируйте из мяса 4 одинаковые булочки, накройте их микротеновой фольгой и поставьте в холодильник.
- Приготовьте йогуртовый соус: взбейте все ингредиенты в небольшой миске.
- Подготовьте гриль для прямого приготовления на гриле.
- Смажьте мясной рулет оливковым маслом и жарьте 7-9 минут.
- Переверните их один раз в середине времени гриля.
- Обжарить лаваш на том же огне, достаточно по полминуты с каждой стороны.
- Положите булочки с бараниной в лаваш и смажьте их соусом из йогурта.
- Добавьте салат и помидор.
Вегетарианский шашлык с сыром фета и помидорами
Необычный рецепт для милых дам. Приготовьте тем, кто следит за диетой.
Ингредиенты рецепта
- крупные помидоры черри (8 шт.)
- сыр фета (200 г)
- Итальянский хлеб толщиной около 2 см (2 ломтика)
- вяленые помидоры, маринованные в масле (100 г)
- маслины (100 г)
- оливковое масло экстра вирджин (80 мл)
- чеснок, очищенный и вытертый (1 зубчик)
- несколько капель свежевыжатого лимонного сока (1 доза)
- зеленый песто (10 мл)
- морская соль (1 порция)
Метод приготовления
- Смешать ингредиенты маринада в миске.
- Оливковое масло, чеснок, соль, несколько капель лимонного сока и 10 мл зеленого соуса песто, это примерно две чайные ложки. Все хорошо перемешать.
- Нарежьте ломтики хлеба кубиками, окуните их на несколько секунд в маринад и быстро выньте, чтобы они не размокли. Отложите.
- Добавьте в маринад нарезанный кубиками сыр фета, целые помидоры черри и половинки вяленых помидоров.
- Оставьте мариноваться на 30 минут. Подготовьте гриль.
- Нанизать попеременно оба вида помидоров, сыр и хлеб на бамбуковые шпажки и украсить каждый шашлык черной оливкой.
- Обжаривайте шашлыки по 3-4 минуты с каждой стороны. Смажьте их маринадом хотя бы один раз во время жарки.
- Как только сыр начнет таять, а хлеб станет хрустящим, снимите шашлыки с гриля и сразу же подавайте.
Салат панцанелла
Без комментариев, просто творим и наслаждаемся вкусом.
Ингредиенты
- соль (1 щепотка)
- оливковое масло экстра вирджин (1 порция)
- помидор (2 шт.)
- красный лук (1 шт.)
- сухарики из белого хлеба (100 г)
- салатный огурец (1 шт.)
- красный винный уксус (1 дл)
- свежий базилик (5 листьев)
- свежий орегано (5 листьев)
Метод готовки
- Нарежьте огурец в миску и удалите сердцевину.
- Добавьте нарезанные помидоры, затем кольца лука и перемешайте с салатом.
- Приправьте солью и порванными листьями базилика и орегано.
- Залейте винным уксусом и посыпьте гренками. Наконец, покройте все оливковым маслом.
- Салат воздушно перемешиваем и можно подавать.
Прованский салат на гриле
Ух, этот салат даст жару любому критику. Готовьтесь поставить на место привереду.
Ингредиенты
- лук (1 штука)
- лимонный сок (90 мл)
- красный винный уксус (1 порция)
- дижонская горчица (10 мл)
- филе анчоусов (2 шт.)
- каперсы (20 г)
- мескулум смесь (1000 г)
- красный картофель (500 г)
- фасоль вертс (350 г)
- маслины (90 г)
- стейки из тунца (4 шт.)
- соль (1 щепотка)
- оливковое масло экстра вирджин (70 мл)
- чеснок (1 зубчик)
- помидор (2 шт.)
- базилик (17 листьев)
- цельный черный перец (1 порция)
- молотый черный перец (1 щепотка)
- оливковое масло экстра вирджин (80 мл)
- яйца вкрутую (2 штуки)
Метод приготовления
- Начните с начинки. Смешайте лимонный сок и винный уксус, горчицу и чеснок в миске.
- Приправьте солью и перцем и продолжайте, пока соль не растворится.
- Аккуратно вмешайте оливковое масло, затем добавьте анчоусы, каперсы и базилик.
- Попробуйте и при необходимости приправьте уксусом или солью. Заправка должна быть довольно острой. Пусть она полежит.
- Теперь идет салат. Поместите стейки тунца в неглубокую посуду вместе с двумя столовыми ложками оливкового масла и таким же количеством лимонного сока.
- Добавьте морскую соль и черный перец.
- Переверните рыбу несколько раз и оставьте мариноваться в холодильнике на 30 минут.
- Поместите картофель в среднюю кастрюлю с подсоленной водой. Накройте крышкой и доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 8-10 минут.
- Достаньте картофель совком со сливным отверстием. Откиньте их на дуршлаг, промойте холодной водой и дайте стечь. Снова доведите воду в кастрюле до кипения.
- Добавьте фасоль и другие овощи. Варите его в кипящей воде около минуты, чтобы он стал слегка хрустящим. Фасоль слить, промыть холодной водой и снова процедить.
- Подготовьте мясной гриль. Увеличьте огонь до средне-высокого.
- Очистите овощной гриль и разогрейте его в течение пяти минут.
- Смешайте картофель, зеленую фасоль, лук с оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла и приправьте солью и перцем.
- Поместите смесь на гриль и переворачивайте ее щипцами, пока все не подрумянится с обеих сторон (3-5 минут с каждой стороны). Когда закончите, переложите на противень и дайте остыть.
- Почистите и смажьте решетку.
- Слейте воду со стейков тунца и положите их на решетку. Выпекать их для среднего.
- Положите тунца на разделочную доску, дайте ему отдохнуть 3 минуты, затем нарежьте полосками.
- Перед подачей поместите месклун в центр большой миски и оригинально украсьте его помидорами, фасолью, картофелем, луком, вареными яйцами и оливками.
- Выложите тунец поверх салата. Перемешайте заправку и полейте ею салат. Украсьте базиликом и подавайте.
Грибы портобелло с чесноком и пармезаном
Самое вкусное и последнее на эту публикацию. Приятного аппетита.
Ингредиенты для рецепта
- молотый перец (1 щепотка)
- орехи пони (40 г)
- розмарин (1 веточка)
- сыр пармезан (30 г)
- грибы портобелло (4 шт.)
- крупная соль (1 щепотка)
- базилик (12 шт.)
- бальзамический уксус (180 мл)
- руккола (100 г)
- квадратики хлеба фокачча (4 штуки)
- чеснок (2 зубчика)
- оливковое масло экстра вирджин (420 мл)
- молотый черный перец (1 щепотка)
Процесс приготовления
- Отрежьте ножки грибов и кончиком острого ножа сделайте отверстия в нижней части шляпок.
- В одни положить полоски чеснока, в другие – сыр, розмарин и кедровые орешки.
- Налейте в миску 140 мл бальзамического уксуса, соль и перец, затем взбейте смесь, пока соль не растворится.
- Далее добавить масло, базилик и еще раз взбить. На дно формы для запекания вылить часть смеси и уложить на них шампиньоны шляпками вниз.
- Выложите оставшийся маринад на грибы. Накройте форму для запекания фольгой из микротени и поставьте в холодильник на 30 минут – 3 часа.
- Подготовьте гриль для прямого приготовления на гриле. Почистите и смажьте решетку. Достаньте грибы из маринада. Если базилик в нем раскис, слейте маринад через дуршлаг.
- Добавьте оставшиеся 40 мл уксуса. Поместите грибы на гриль шляпками вниз и жарьте в течение 30 минут, затем переверните их и полейте небольшим количеством маринада.
- Продолжайте жарить в течение 4-6 минут, пока шляпки не подрумянятся и не станут полностью мягкими. Перемещайте их на 45 градусов каждые 2 минуты, чтобы создать на них причудливую сетку.
- Если шляпы подрумяниваются слишком быстро, уменьшите огонь или переместите их в более прохладную часть гриля.
- Переложите готовые грибы в низкую миску и сразу же подавайте.
Автор Сундакова А.В.