Расширенный поиск
Стоимость (RUB)
 

Готовим дома рецепты Простые и вкусные Топ 8 рецептов

Доброго здравия всем подписчикам и участникам доски объявлений колуна.ру Мы приготовили для вас серию вкусных, безподобных рецептов для дома и семьи. Приготовьтесь, будет жарко и затратно, так как вкусная еда не значит дёшево.

Ребра барбекю из Оклахомы


Не обращайте внимание на название. Оклахома, не значит, что рецепт от Американского дедушки. Дело в том, что Джефф Монсон приехал в Россию и получил гражданство, а его друзья родом из Оклахомы. Так вот он и поделился рецептом своих друзей, а мы его рассказываем вам. Наслаждайтесь.

Ингредиенты для рецепта



  • свиные ребрышки (1 кг)

  • сахарный песок (25 г)

  • темный сахар (15 г)

  • Венгерская сладкая паприка (15 г)

  • копченая соль, можно и обычную (25 г)

  • перец чили (5 г)

  • тмин (5 г)

  • небольшая луковица, мелко нарезанная (0,5 шт.)

  • белый перец (5 г)

  • свежемолотый черный перец (5 г)


Методика приготовления



  1. Поместите оба вида сахара, паприку, соль, перец чили, тмин, лук, белый и черный перец в блендер и все измельчите.

  2. Удалите тонкую пленку с задней части ребер и удалите лишний жир, если это необходимо.

  3. Все это обваляйте в приготовленной смеси специй. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на два часа, а лучше на ночь.

  4. Подготовьте гриль для непрямого гриля. Обжаривайте ребрышки 5-6 минут под закрытой крышкой гриля.

  5. Переворачивайте их каждые два часа. Более длительное запекание при низкой температуре придаст им более насыщенный вкус, а жир лучше прожарится.

  6. Ребрышки готовы, когда они легко отделяются друг от друга. Подавать немедленно.


300*250

Пицца с трюфельным маслом


Такого не пробовал никто на постсоветском пространстве. Даже не думайте меня тыкать носом в книги. Данный рецепт от моей бабушки, побывавшей в Чехии во времена Брежнева. Настраивайте свои желудки, будет умопомрачительное безумие вкусов, грации и пластики.

Ингредиенты для блюда



  • крупная соль (1 щепотка)

  • фокачча (1 шт.)

  • сыр робиола (70 г)

  • Сыр Тальеджио (70 г)

  • трюфельное масло (1 порция)


Процесс приготовления



  1. Разрежьте фокаччу пополам.
  2. Намазать нижнюю часть обоими сырами и сбрызнуть трюфельным маслом.
  3. Подготовьте гриль.
  4. Поместите фокаччу с сыром на горячий гриль.
  5. Подождите, пока сыр расплавится, а затем снимите с гриля.
  6. Перед подачей сбрызнуть трюфельным маслом и посыпать крупной солью.
  7. Подавать горячим.

Салат из рукколы и болгарского перца


Тут совсем просто, без лишних слов. Делаем всё по рецепту и вкуснота у вас в желудке!

Ингредиенты для рецепта



  • руккола (100 г)

  • стеклярус (100 г)

  • большая луковица (1 шт.)

  • желтый перец (1 шт.)

  • свежий козий сыр (80 г)

  • сливочное масло (50 г)

  • коричневый сахар (15 г)

  • красный винный уксус (25 мл)

  • оливковое масло экстра вирджин (1 порция)

  • морская соль (1 порция)

  • свежемолотый цветной перец (1 порция)


Метод приготовления



  1. Очистите лук и нарежьте его тонкими ломтиками.

  2. Разогрейте масло в небольшой кастрюле и медленно обжарьте в нем лук в течение примерно 10 минут.

  3. Добавить сахар и несколько капель уксуса. Перемешивайте около 5 минут, пока сок не загустеет и не карамелизуется.

  4. Снимите с огня и переложите в миску.

  5. Положите вымытую и обсушенную рукколу и стекляруса в большую миску, добавьте нарезанный перец, уксус и сбрызните оливковым маслом.

  6. Добавьте лук и раскрошенный козий сыр. Посолить по вкусу, посыпать свежемолотым цветным перцем и перемешать.

  7. Подавать с поджаренным багетом или мясом на гриле.


Баранина с соусом из йогурта в арабском хлебе


Надеюсь у нас есть почитатели баранины? Тогда этот рецепт для вас.

Ингредиенты



  • морская соль (1 шт.)

  • молотый имбирь (1 щепотка)

  • молотый тмин (1 щепотка)

  • куркума (1 щепотка)

  • молотые цельные специи (1 щепотка)

  • перец грубого помола (1 щепотка)

  • кардамон (1 щепотка)

  • шафран (1 щепотка)

  • фарш из баранины (600 г)

  • белый йогурт (200 г)

  • красный лук, мелко нарезанный (35 г)

  • укроп, мелко нарезанный (20 г)

  • свежая мята, мелко нарезанная (20 г)

  • свежевыжатый лимонный сок (15 мл)

  • оливковое масло (15 мл)

  • свежемолотый цветной перец (1 щепотка)

  • морская соль (1 щепотка)

  • оливковое масло экстра вирджин (1 порция)

  • лаваши (4 шт.)

  • листья салата (1 горсть)

  • свежие помидоры, нарезанные кубиками (2 шт.)


Метод готовки



  1. Приготовьте смесь специй: в небольшой кастрюле смешайте все ингредиенты и обжаривайте на среднем огне в течение одной минуты до появления аромата.

  2. Снимите с огня.

  3. Смешайте баранину, смесь специй и 40 мл холодной воды в миске.

  4. Слегка перемешайте руками.

  5. Сформируйте из мяса 4 одинаковые булочки, накройте их микротеновой фольгой и поставьте в холодильник.

  6. Приготовьте йогуртовый соус: взбейте все ингредиенты в небольшой миске.

  7. Подготовьте гриль для прямого приготовления на гриле.

  8. Смажьте мясной рулет оливковым маслом и жарьте 7-9 минут.

  9. Переверните их один раз в середине времени гриля.

  10. Обжарить лаваш на том же огне, достаточно по полминуты с каждой стороны.

  11. Положите булочки с бараниной в лаваш и смажьте их соусом из йогурта.

  12. Добавьте салат и помидор.


Вегетарианский шашлык с сыром фета и помидорами


Необычный рецепт для милых дам. Приготовьте тем, кто следит за диетой.

Ингредиенты рецепта



  • крупные помидоры черри (8 шт.)

  • сыр фета (200 г)

  • Итальянский хлеб толщиной около 2 см (2 ломтика)

  • вяленые помидоры, маринованные в масле (100 г)

  • маслины (100 г)

  • оливковое масло экстра вирджин (80 мл)

  • чеснок, очищенный и вытертый (1 зубчик)

  • несколько капель свежевыжатого лимонного сока (1 доза)

  • зеленый песто (10 мл)

  • морская соль (1 порция)


Метод приготовления



  1. Смешать ингредиенты маринада в миске.

  2. Оливковое масло, чеснок, соль, несколько капель лимонного сока и 10 мл зеленого соуса песто, это примерно две чайные ложки. Все хорошо перемешать.

  3. Нарежьте ломтики хлеба кубиками, окуните их на несколько секунд в маринад и быстро выньте, чтобы они не размокли. Отложите.

  4. Добавьте в маринад нарезанный кубиками сыр фета, целые помидоры черри и половинки вяленых помидоров.

  5. Оставьте мариноваться на 30 минут. Подготовьте гриль.

  6. Нанизать попеременно оба вида помидоров, сыр и хлеб на бамбуковые шпажки и украсить каждый шашлык черной оливкой.

  7. Обжаривайте шашлыки по 3-4 минуты с каждой стороны. Смажьте их маринадом хотя бы один раз во время жарки.

  8. Как только сыр начнет таять, а хлеб станет хрустящим, снимите шашлыки с гриля и сразу же подавайте.


Sputnik8 - 600*90

Салат панцанелла


Без комментариев, просто творим и наслаждаемся вкусом.

Ингредиенты



  • соль (1 щепотка)

  • оливковое масло экстра вирджин (1 порция)

  • помидор (2 шт.)

  • красный лук (1 шт.)

  • сухарики из белого хлеба (100 г)

  • салатный огурец (1 шт.)

  • красный винный уксус (1 дл)

  • свежий базилик (5 листьев)

  • свежий орегано (5 листьев)


Метод готовки



  1. Нарежьте огурец в миску и удалите сердцевину.

  2. Добавьте нарезанные помидоры, затем кольца лука и перемешайте с салатом.

  3. Приправьте солью и порванными листьями базилика и орегано.

  4. Залейте винным уксусом и посыпьте гренками. Наконец, покройте все оливковым маслом.

  5. Салат воздушно перемешиваем и можно подавать.



Прованский салат на гриле


Ух, этот салат даст жару любому критику. Готовьтесь поставить на место привереду.

Ингредиенты



  • лук (1 штука)

  • лимонный сок (90 мл)

  • красный винный уксус (1 порция)

  • дижонская горчица (10 мл)

  • филе анчоусов (2 шт.)

  • каперсы (20 г)

  • мескулум смесь (1000 г)

  • красный картофель (500 г)

  • фасоль вертс (350 г)

  • маслины (90 г)

  • стейки из тунца (4 шт.)

  • соль (1 щепотка)

  • оливковое масло экстра вирджин (70 мл)

  • чеснок (1 зубчик)

  • помидор (2 шт.)

  • базилик (17 листьев)

  • цельный черный перец (1 порция)

  • молотый черный перец (1 щепотка)

  • оливковое масло экстра вирджин (80 мл)

  • яйца вкрутую (2 штуки)


Метод приготовления



  1. Начните с начинки. Смешайте лимонный сок и винный уксус, горчицу и чеснок в миске.

  2. Приправьте солью и перцем и продолжайте, пока соль не растворится.

  3. Аккуратно вмешайте оливковое масло, затем добавьте анчоусы, каперсы и базилик.

  4. Попробуйте и при необходимости приправьте уксусом или солью. Заправка должна быть довольно острой. Пусть она полежит.

  5. Теперь идет салат. Поместите стейки тунца в неглубокую посуду вместе с двумя столовыми ложками оливкового масла и таким же количеством лимонного сока.

  6. Добавьте морскую соль и черный перец.

  7. Переверните рыбу несколько раз и оставьте мариноваться в холодильнике на 30 минут.

  8. Поместите картофель в среднюю кастрюлю с подсоленной водой. Накройте крышкой и доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 8-10 минут.

  9. Достаньте картофель совком со сливным отверстием. Откиньте их на дуршлаг, промойте холодной водой и дайте стечь. Снова доведите воду в кастрюле до кипения.

  10. Добавьте фасоль и другие овощи. Варите его в кипящей воде около минуты, чтобы он стал слегка хрустящим. Фасоль слить, промыть холодной водой и снова процедить.

  11. Подготовьте мясной гриль. Увеличьте огонь до средне-высокого.

  12. Очистите овощной гриль и разогрейте его в течение пяти минут.

  13. Смешайте картофель, зеленую фасоль, лук с оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла и приправьте солью и перцем.

  14. Поместите смесь на гриль и переворачивайте ее щипцами, пока все не подрумянится с обеих сторон (3-5 минут с каждой стороны). Когда закончите, переложите на противень и дайте остыть.

  15. Почистите и смажьте решетку.

  16. Слейте воду со стейков тунца и положите их на решетку. Выпекать их для среднего.

  17. Положите тунца на разделочную доску, дайте ему отдохнуть 3 минуты, затем нарежьте полосками.

  18. Перед подачей поместите месклун в центр большой миски и оригинально украсьте его помидорами, фасолью, картофелем, луком, вареными яйцами и оливками.

  19. Выложите тунец поверх салата. Перемешайте заправку и полейте ею салат. Украсьте базиликом и подавайте.



Грибы портобелло с чесноком и пармезаном


Самое вкусное и последнее на эту публикацию. Приятного аппетита.

Ингредиенты для рецепта



  • молотый перец (1 щепотка)

  • орехи пони (40 г)

  • розмарин (1 веточка)

  • сыр пармезан (30 г)

  • грибы портобелло (4 шт.)

  • крупная соль (1 щепотка)

  • базилик (12 шт.)

  • бальзамический уксус (180 мл)

  • руккола (100 г)

  • квадратики хлеба фокачча (4 штуки)

  • чеснок (2 зубчика)

  • оливковое масло экстра вирджин (420 мл)

  • молотый черный перец (1 щепотка)


Процесс приготовления



  1. Отрежьте ножки грибов и кончиком острого ножа сделайте отверстия в нижней части шляпок.

  2. В одни положить полоски чеснока, в другие – сыр, розмарин и кедровые орешки.

  3. Налейте в миску 140 мл бальзамического уксуса, соль и перец, затем взбейте смесь, пока соль не растворится.

  4. Далее добавить масло, базилик и еще раз взбить. На дно формы для запекания вылить часть смеси и уложить на них шампиньоны шляпками вниз.

  5. Выложите оставшийся маринад на грибы. Накройте форму для запекания фольгой из микротени и поставьте в холодильник на 30 минут – 3 часа.

  6. Подготовьте гриль для прямого приготовления на гриле. Почистите и смажьте решетку. Достаньте грибы из маринада. Если базилик в нем раскис, слейте маринад через дуршлаг.

  7. Добавьте оставшиеся 40 мл уксуса. Поместите грибы на гриль шляпками вниз и жарьте в течение 30 минут, затем переверните их и полейте небольшим количеством маринада.

  8. Продолжайте жарить в течение 4-6 минут, пока шляпки не подрумянятся и не станут полностью мягкими. Перемещайте их на 45 градусов каждые 2 минуты, чтобы создать на них причудливую сетку.

  9. Если шляпы подрумяниваются слишком быстро, уменьшите огонь или переместите их в более прохладную часть гриля.

  10. Переложите готовые грибы в низкую миску и сразу же подавайте.

Автор Сундакова А.В.
27.01.2023
Просмотров: 147

Разделы

Информация

Новости

Готовим дома рецепты Простые и вкусные Топ 8 рецептов

Сегодняшний пост для наших подписчиков и гостей. Мы подготовили топ 8 рецептов для домашней кухни. Каждый из вас может это повторить. Желаем успехов и процветания!
 

Дизайн гостиной комнаты Трубы для водоснабжения и Тёплый пол

О стилях дизайна гостиной комнаты. Рекомендации в планировке комнаты. Об особенностях полиэтиленовых труб и их преимуществах. Какие виды труб встречаются. Выгода применения и целесообразность. Расскажем о конструкции тёплых полов, этапах работы и рекомендации по их выполнению.
 

Лучший коучинговый инструмент для мотивации ваших клиентов и достижения ими наилучших результатов

Что является ключом к успеху и стабильности в коучинговой и консалтинговой практике? Конечно результаты наших клиентов! Перевод статьи Эджита Навалкха. Статья структурирована, с подзаголовками. Поделена на логические блоки. Содержит полезную информацию для предпринимателей.
 

Аренда автокрана основные особенности

Написано об особенностях аренды автокрана и рекомендации по их выбору. Статья структурирована, с подзаголовками. Поделена на логические блоки. Содержит полезную информацию для арендующих спецтехнику.
 

Как выбрать керамическую плитку

Расскажем чуть подробнее про плитку, как правильно сделать выбор и про её назначение. Будет полезно знать перед покупкой и началом ремонта.
 

Всего 4365 объявлений
Сегодня ничего не было добавлено
Вчера - 29


Vip объявления


Косметика для всей семьи

Косметика для всей семьи

Косметика поможет выглядеть максимально круто в любой жизненной ситуации, как на работе, ...
 

Промышленные смазки МАСМОЛ

Промышленные смазки МАСМОЛ

Материал марки «МАСМОЛ» использует загуститель комплексных кальциевых или литиевых мыл. Смаз...
 
ЭТО НАДО УВИДЕТЬ Поиск дешёвых авиабилетов ОЧЕНЬ УДОБНЫЙ СЕРВИС
медицинский «дплюс» насос бензин дизтопливо перекачка топливо цинковый смесь порошок корея марка грузовиков эвакуация грузовая менеджер чернова шашлыки зимой зданий
Для комфортного доступа к этому сайту, в вашем браузере должен быть включен JavaScript